После дождя

Елена Алексеевна Петровская
Дождь прошёл, запахло прелью,
Кружит тихо мокрый лист,
Паутинка в ожерельях,
Дух грибной в лесу повис.

Застудился месяц в речке,
Греет в облаке свой рог.
Васька-кот залез на печку
И усердно лижет бок.