Ожидание

Нина Димовская
    Ожидание

А сердце...ждёт дождя
и ливней, гроз, забыла я,
как шелестит струя
упругая по крыше,
захлёбываясь в водостоке.

Как поёт листва о счастье
и тянется земля
навстречу желанной влаге
и радуга в полей края
упёрлась лбом...а сердце
ждёт неистово дождя

Иссякли вены
и загустела кровь моя,
прилипли волосы
к хребту...земля
кричала туче вслед:
Остановись, пролейсь здесь.
Я так долго жду тебя.
Упал о землю радостный пион,
раскинув в травы лист
трёхпалый, роняет
лепестки в ночь...

Следы былого очарованья
смывает июньский дождь
и краток миг земного счастья,
горька и молчалива стезя
тоски, ты замечал - печаль
не знает слов,

она вздыхает тихо, оземь
очи скорбно опустив,
боль тая между ресниц,
дугою губы вниз...

уголки вниз...мимика шута.
Иссохла моя душа
без дождя,
я так долго жду тебя.

я знаю...ты придёшь
внезапно, словно дождь -

закроешь горизонт печалей
влагою нежданных слёз,
прольёшься вниз с небес

на землю...где я
так долго жду тебя.
20190628
*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*