Пять причин

Лю Санна
Оладьи подгорели. Что ж такое?!
Сбежали щи кратчайшим из путей.
Настигло их, шкварча углём, жаркое.
Три тысячи некормленных чертей!

Дымится плойка на резном комоде,
Из ванной разбегаются ручьи,
По ним стремглав армады тапок-лодок.
На то есть пять весомейших причин:

Причина очень важная, во-первых:
Какая-то сверх-мощная плита,
Седеют с ней и волосы, и нервы,
Не оценИм трагедии масштаб!

Вторая (не по важности) причина -
Бунтующих минут торпедный ход.
На третьем месте, спору нет, мужчина,
Что в девичьих мечтаниях живёт.

Четвертая причина в недосыпе,
А пятая - в избытке разных драм.
Но точно не при чём желанье выпить,
Открыв на пять минуток инстаграм.

(26-27 июня 2019 года)