Я не просил тебя у бога!

Игорь Белкин
Я не просил тебя у бога,
Он всё равно сказал бы НЕТ,
И сам бы вымостил дорогу
К тебе под кружевами лет.

Зажав отборные ромашки
Подмышкой или в кулаке,
Он бы беспечным Чебурашкой
К тебе катился налегке.

И любовался бы тобою,
И целовал твои глаза,
А я, надломленный судьбою,
Метался б, словно стрекоза...

Я не просил тебя у чёрта,
Не направлял к нему послов,
Я просто плыл в твоём эскорте
Среди других холостяков.

А ты смеялась, сортируя
И ненавязчиво дразня,
И был включён в твою игру я,
Но ты не выбрала меня!

А суматошливый счастливец –
Очки и лохмы на башке ,
Таскал тебе в карманах сливы,
А не ромашки в кулаке.

Он провожал тебя к порогу
И, к удивленью моему,
Вы безнаказанно при боге
Швыряли косточки во тьму!
Ххххххххххххххххххххххх