Помню танцы в пионерском лагере

Дмитрий Матюшкин
Помню танцы в пионерском лагере
(с современным клубом есть различия),
местные глазами нас буравили
и дрались, конечно, для приличия.

Навернув стакан какой-то гадости,
чтобы салабоном не ославиться
и для «медляка» набраться наглости,
чтоб не пасовать перед красавицей!

Пел нам Челентано об Италии,
и мальчишки «юные, да ранние»
обнимали девочек за талии
(не на «пионерском» расстоянии)

А потом на лавочках царапали
от души ножами перочинными
имена (кого сегодня «лапали»)...
Становились мальчики мужчинами.