Надоело чистить зубы

Евгений Кремнев
Надоело чистить зубы
Заявляю:– «Баста!»
Вдруг открылся пасты тюбик
Выползает Паста!

Белизной своей сверкает
Пасть её клыкаста
–Кто меня не уважает?
–Спрашивает Паста

–Не желаешь чистить зубы?
Что ж. Довольно смело.
Ну–ка, слуги Зуборубы!
Взять его за тело!

Я закрывши рот руками
Побежал  в испуге
А за мною с топорами
Зуборубы– слуги.

Я скорее в глубь дворов
Мне бы с хорониться
Но слетают с крыш домов
Зуборубы– птицы!

Злые Птицы– Топоры
Лают тоном грубым:
Рубим зубы детворы!
Рубим! Рубим! Рубим!

Рядом пруд нырнуть бы в глубь
Там и схорониться
Вижу, рыба– Зуборубь
Смотрит из водицы.

Я скорей бегу вперёд
Там тупик и яма.
Вдруг как кто то заорёт:
–Пауза! Реклама!

Стой! Не прыгай! Погоди!
Заплати две сотки,
И у нас приобрети
Пасту, нити, щётки!

-Денег нету,–
Я сказал,
–Мне б от них отбиться
И на небо показал
Где кружились птицы
Тут промоутер запел
Голосом зануды:
-Каждый зуб твой будет цел.
Если чистишь зубы.

Тюбик пасты сжав в горсти
Щётку сжал он в кисте
Мне сказал, чувак, прости
На! Возьми! Почисти!

Зуборубы всех мастей
Сразу «дали дуба»…
Супер–паста –для детей!
Смерть –для Зуборуба!