Все радовало

Екатерина Падукова
Все радовало: день, летящий пух,
Рассыпанные наземь апельсины...
Слова ложились музыкой на слух,
Кружился свет необычайно синий.

Светилось все, сияло и цвело,
Хотелось громко петь, любить, смеяться,
Идти, лететь сквозь ветры напролом,
Шагать по лужам, с ливнями сливаться.

Зелёный сад, рассвет, родник живой,
Всё то, что я когда-нибудь любила -
Всё было продолжением его -
Единственного моего мерила.