Кот персидский из дома напротив...

Елена Долгих
Кот персидский из дома напротив
На балконе «выгуливал» шёрстку.
Бормотала Василию тётя:
– Эх, тебе бы волос таких горстку –
Цвета беж! …ты простой…полосатый…
Подзаборник, драчун и оборвыш.
Непонятно зачем пять симпатий
Под окошком сидят, вскинув морды?
Марта, Черри, Белинда, Синьора,
А последняя Клавка с Майорки.
Все соседи окрысятся скоро,
Ваши встречи усиленно-бойки.
Васька, слышь? Дожидаются девки!
Что лежишь? Аль никто не по вкусу?
Кот ответил: – Закончились спевки,
Я себе выбрал кошку Марусю.
Мы с ней вместе сидели на крыше
И смотрели на Лунную плошку,
Млечный Путь серебрился в затишье,
Нам небес освещая обложку.
Эту книгу до дыр зачитали…
Разговор был настолько душевен,
Что не помню я толком деталей.
А касаемо тех королевен
За окном – пусть к персидскому лезут!
Он завидовал, дурень, напрасно.
Мне нужна лишь одна до зарезу –
С неприметным чернявым окрасом!
**
рисунок автора