невзначай

Абросимова Анна
да будет так как следует всему
нарочно времена не тороплю
в избытке суеты и без моей
доверюсь случаю воздвигну цитадель
протесты за наивностью глупы
и доводили чаще до мольбы
едва очерчен контур бытия
судьба повинна в том что в нем и за
я наблюдаю странности всего
и грех и благо сходят за одно
ирония абсурда лейтмотив
с того момента как день сдан в архив
понадоблюсь нарушу тишину
шагая громогласно на беду
а ныне обитаю невзначай
в чем упрекает только календарь.