несуразная

Анна Кантелинен
ничего не удержит нигде, хоть и мёдом намазано
это место случайным приветом и вызовом разума
что я делаю здесь? - среди росказней путаюсь в выборе
затушить или масло в огонь подливать, ностальгируя

и пусть тикают дни обещанием выжить посуточно
моя память опять проставляет отметки из будущих
и из бывших деталей, что мыслям построит плотину
так привычен потоп, что опять не заметим лавину

наше право на радость стирается шагом рискованным
голос разума сел, мы прикинемся вновь незнакомыми
промотаем вперёд что-то важное, бесперспективное
ведь с конца начинать интересней игру во "спаси меня"

говори только с ним моё Я, а со мною безмолвствуй
переменная непостоянна. так близко, но скользко
пролетает реакция - сдаться соблазну иль выползти
голос разума с ним промолчи, а со мной будь неискренним

всё равно я тебя перебью предрассветными песнями
чтоб мешать не отважился здравыми смыслами, лестью

мы попробуем снова, но выбором личным промазала
наша пьяная связь
оголённая и несуразная