Недетские стихи - Зачем мы на свете рождаемся...

Арсений Коваленко
Зачем мы на свете рождаемся, дети?
Зачем нас мамы рождают на свете?

Зачем, зачем мне настолько больно:
Любое рождение недобровольно.

И умираем
в не нами
назначенный час.
Что же, в природе
свободы
ни капли у нас?

Мы узники маминых тёплых рук.
Мы узники суетных глупых мук.

И я умереть не вправе,
Ведь будет ругаться папа.

И вся семья будет плакать,
Проливши слёзы на скатерть.

Хотят они, чтоб я жила на свете,
Обязана я за рождение этим.

Но тётя в банке взяла кредит,
Теперь она банку должна.
За что же на мне тяжкий долг висит?
Кредитов ведь я не брала.

Спасибо за хлеб и спасибо за масло,
Но я не просила у вас даже части.
Спасибо за то, что давали совет,
Но выбора нет. Да и смысла здесь нет.


Февраль-март 2019