Бурун веков

Алексей Бурлуцкий
Когда заря с востока пламенеет
Славян племен уходит в землю рай
Отчизна мать свободой гордо реет
В бурун веков хазарам дав отпор
Россия с непокорною главою
Сверкает златоглавою Москвой
Хранила душу русская земля
В народе распевая древние сказания
Под серенаду гуслей у крыльца
Седой старик вещал мне о грядущих битвах
Узрел я истину Перуна
В немом укоре глазницы красного Кремля
Доколе Русь боса и голодна
Восстанет сбросит наглого царя
Обманом возведя себя на трон
Народной правдой будет окружен
И солнце выйдет из за туч
Во славу мира и добра!


-картинка из www-