когда-то, созидая шар

Сергей Адамский
...когда-то, созидая шар, сиял создатель;
шар постепенно обветшал, цвета растратил;
облезлый низ и ветхий верх, кривой экватор:
тут след оставил человек - организатор.
какую точку ни возьмешь: стекло и пластик;
стереть компьютерный чертеж - не властен ластик;
непредсказуемы ключи, сложны пароли;
господь задумчиво молчит: а шарик - болен;
по плану, на заре времён - казался клёвым,
но был заспамлен, захламлен и замалеван;
его чинить не склонен бог: довольно; хватит;
вращайся серый колобок; на автомате...

27.06.2019
Сергей Адамский

#дольшепушкина
#тожепоэты
#сергейадамский
#всемпоэзии