Размышление вокруг Бориса Виана

Арсений Коваленко
мне по нраву мёртвые классики:
жертвы пуль и народных потех, 
с мундштуком, в пиджаках, чёрно-белые
и со взглядом туманным, как грим. 
потому что ну как это: истина
засквозит в писанинах у тех,
кто ещё чересчур подвержен
искажению - быть живым? 
 

Январь 2019