Смотритель

Сергей Старикофф
Мгновению тому хвалебная стихира,
Когда я был назначен смотрителем за миром.
Уже не понимал и представлял конечным,
Что мир мой разделён на внутренний и внешний,

Что в винегрете дней и наслоеньи судеб
Придумывают мир придуманные люди.
 
Пытался я уметь в пересечении связей
Мир увидать живым во всём многообразии.
Пунктирной полосы неявное смотренье
уже преобразил в неясное смиренье.

Вы думаете я, о нет, берите выше!
Автограф ставит тот, кто нас с тобой напишет.
Всезнающей  любви звенящее  касанье.
Смотрение - поток не равный описанию.

В оконной тишине, в парении тумана
Я открываю мир и радостным и странным.

Мне нравится смотреть, я слышу с полувзгляда
Упругие слова со мной идущих рядом.   
 
В касании запястий сведённых на затылке.
Открытые сердца, закрытые бутылки.

Всё что  считал собой и что тебя устроит
разбуженным дождём внезапно время смоет.

И к новым берегам причалишь в одночасье.
Смотрение процесс распознаванья счастья.

122028062019