Случайный

Екатерина Самохина
День сорок первый. Я практически забыла
Твои глаза, твои привычки и твой смех.
День на тридцатый что-то  помню, вроде было:
В толпе плечом задет случайный человек.

И так кольнуло, и под ложечкой сдавило
Неуловимое, но близкое в чертах,
Такая странная, волнующая сила-
Щелчок. И в прошлое полет мгновенный. Ах...

-Вам плохо, женщина? Куда ж вы без оглядки!
Ну точно чокнулась! Да Бог с ним, что при всех.
А слезы? Туфлями натерло больно пятки!
Заклею пластырем и к черту чей-то смех!

День сорок первый? Я забыла. Я забыла!
Твои глаза, твои привычки и черты.
Но что-то вздрогнуло, ведь там, в тридцатом было!
-Вам плохо, женщина?
Случайный.  Но не ты...