Мы о дальних...

Леонид Глинский
Мы о дальних мечтали странствиях.
Клёш, походка слегка вразвалочку,
и рубаха с распахнутым воротом,
чтоб тельняшка была видна.
Мы учили сигналы и  снасти,
и вязали узлы на палочку.
А умытый дождями город
был ветрами прошит до дна.

И манила нас неизвестностью
даль морская и небо синее.
Всюду жадно искали ответы мы,
всухомятку и на бегу.
Дорожившие дружбой и честью
повзрослели и стали сильными.
Разлетелись по белу свету.
Я остался на берегу.

Южный ветер колышет зонтики.
И баркас на волнах качается.
И, совсем не заботясь о будущем,
на откосах цветут цветы.
Но появится на горизонте,
там, где небо с водой встречается,
вдруг возникший из ниоткуда
белый парус моей мечты.