К листопаду

Геннадий Генцлер
Лечу пристёгнутый к сиденью,
Как лист до срока листопада.
Нам всем лететь куда-то надо,
Но не всегда по вдохновенью.

И я лечу, глотая тьму
Уже холодного рассвета.
Мне приземлиться надо где-то,
Но как не падать – не пойму.

Одна надежда на ремень,
И на надёжность самолёта,
И вдохновение пилота
С его фуражкой набекрень.

И всё же, кажется, лечу
Пристёгнутый или свободный.
Одно не знаю: нынче модно
Без листопадовых причуд?

Но вопреки всем стилям мод
Лечу в осенние причуды,
Чтоб разноцветных листьев груды
Расцветили прозрачность вод.

Лететь ли, плыть ли жёлтой краской –
Хоть и пристёгнутым к сиденью…
Пусть я запомнюсь просто тенью,
Привеченной осенней лаской.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 16 октября 2018 года