Память и совесть

Ярополк Любомиров
К прошлому - не ревнуют!
             Даже к плохому!
Прошлое - не минуют!
            Все! По-любому!

Прошлое прошлым будет всегда!
Прожил то время?
             Конечно же - да!

Есть ли скелеты в шкафу или нет,
Знаешь лишь ты, а не весь белый свет!

Хочется много забыть навсегда,
Только не будет того никогда!

Память безжалостно даст вам понять:
Совесть - судья! И её - не пронять!

Эту Фемиду грехам не купить!
Чаши весов, не украсть, не пропить!

Это страшнее законов людей!
Кем ты был в жизни?
             Святой, иль злодей?...