Капкан

Мила Садовая
я вижу сумрачный свет, я слышу звон кандалов
дороги пройденных лет и тяжесть наших грехов
и вновь расплата придёт, и нашим детям платить
им время выпишет счёт, им вновь по кругу ходить

услышат крики "вперёд!", идеи те же опять...
в борьбе "свобод-несвобод" -  придётся им умирать
и Ложь станцует канкан на теле Жизни в ночИ
и в тот же древний капкан заманят их палачи

я вижу вязкий туман, я слышу шёпот лжецов
мы все вдыхаем обман, бредём толпою слепцов
"свободный выбор" - слова, слова - нам цепи куют
и мелют нас жернова, а "бесы" сладко поют ....

Москва 28.06.2019