А ты оставайся!

Рассадин Николай Юрьевич
А ты оставайся, с надеждой на лучшую долю,
Удачное время, возможный домашний уют.
Разбилась солонка, пол кухни засыпано солью
И горечь такая, что птицы совсем не поют.

А ты оставайся! Под тяжестью ног половицы
Скрипят, буд-то плачут, тоскуя, жалеют меня.
Какое-то время, тебе будет прошлое снится,
Но ты его будешь с годами как деньги менять.

А ты оставайся, уже ничего не исправить,
Не склеить как чашку, как в стопку бельё не сложить.
Я буду писать тебе, свечи в ночи буду плавить,
Пытаться осмысленно, набело заново жить!