Ведь он любви своей не знал

Николай Гладышев
Солнце спать уже ложилось,
Ночка кралась по селу,
Песня звонкая явилась,
Нарушая тишину.

И в садочке где-то рядом
Песню тянет соловей,
Долго ждать придется мамам
Своих дочек сыновей.

Только месяц смотрит сверху
На тропинку, на скамью,
Где влюбленные в обнимку
Говорят что-то ему.

Месяц только народился,
Еще ярче засиял.
Пусть простит его парнишка,
Ведь он любви своей не знал.