Феликс. Роман в стихах. Ч 6

Натэлла Пак
"Семидесятые простые,
Вернуть бы",- думал Феликс так.
"Ведь в девяностые лихие
Не каждый выживет простак!

То вспоминать - теперь пустое,
Во всём сейчас людей обман.
А вот во времена "застоя",
Там были всходы из семян.

Расцвет культуры был и спорта,
Строительства, искусства век,
Морских узлов, речного порта,
Взят авиации разбег.

Сегодня нет комет, лишь катер
Какой-то частный проплывёт.
Вполне приемлем в жизни бартер,
Но вот общенье пропадёт

С родным селом, где рос когда-то,
Забытых стало много мест.
Пришли вдруг времена "заката",
Чей указал на путь тот перст?

Зачем же рушить в самом деле
Стабильность? Знали наперёд,
Как жизни пролетят недели,
И что тебя назавтра ждёт.

Внушали с детства: самый лучший,
Не раб, не червь, а человек.
В миг осуждался хитрый, ушлый,
Жалели искренно калек.

Образование бесплатно,
И в медицине был прогресс,
Да были взятки, было "блАтно,"
Ну, а теперь во всём регресс.

Росли, стандартно одевались,
Пусть мыслили, как трафарет.
Тех, кто иначе выражались,
Могли упрятать в "лазарет".

Но я привык к такой системе,"-
Так думать Феликс продолжал.
"Ведь я сейчас совсем не в теме!" -
Он ясно мысли выражал.

Слова его не отступленье,
Тем Феликс жил, не пасовал.
Война - пред жизнью преступленье,
Кому-то выгоден развал...

Как добирался до столицы
Родного края - знает Бог.
Своей родне не вёз гостинцы,
Его преследовал злой рок.


Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5151

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/01/2123