Кикимора Алёнка

Карнацкий Игорь
Красивая девчонка
По имени Алёнка
Шла берегом болота
Однажды летним днём.

Под ноги не глядела,
И вот какое дело -
Споткнувшись, угодила
В тягучий водоём.

Нырнула с головою,
Намучилась с лихвою,
Но вылезти сумела,
Схватившись за камыш.

В глазах стояли слёзы,
Но плакать было поздно,
И так уже промокла,
Промокла, словно мышь.

А жабы и лягушки
Смеются над девчушкой:
"Квак-так тебе и надо!
Не будешь рыб пугать!"

А бедная Алёнка
Вся будто бы в зелёнке,
Раздумывала, как же
Домой теперь шагать?

Когда мокры, как губка,
Футболочка и юбка,
И ленточки обвисли,
И в туфлях хлюп да хлюп.

Что скажет мама дома
Девчонке незнакомой?
И пустит на порог ли
"Кикимору" свою?