Котик мой

Галина Рукосуева
Чёрненький,  пушистый, маленький  котёнок,
Счастье и веселье ты принёс в наш дом.
Пусть все говорят: "Не котик, а чертёнок".
С лёгкостью устроит мой малыш погром.
            
Котик мой шторолаз.
Шторы, как качели.
Он затейник проказ,
Не даёт скучать.
Раз  залез в бак с мукой.
Облака летели.
Бегал, как  домовой.
Не могла поймать.

Я с моим котёнком стала заводная,
Можем с ним резвиться и не унывать.
Удивляет только бабушка родная,
С нами, не играя, может уставать?

Нас, погладив нежно, бабушка сказала:
— Молочка испив, ложитесь  отдыхать.
Засыпая, я бабуле  прошептала:
— Мы во сне с котёнком можем поиграть.
*