Мне снова снится край родимый

Николай Гладышев
Мне снова снится край родимый,
С речушкой той, что всех милей.
Мною остался незабытый,
Навеки он в душе моей.

Мой край меня зовёт и манит,
Он ждет на день, может на час,
Как мать тебя обнимет, скажет:
"Зачем, зачем, покинул нас?"

Я не забыл порог у дома,
Ночами думаю, не сплю,
В родном краю мне все знакомо
И вас всех помню и люблю!

Вот что сказать ему не знаю
И кто мне даст такой совет?
А праздник наш в селе встречаю,
Хотя прошло уж много лет.