Банально-разлучное

Елизавета Хапланова
Ни стихов, ни писем я не заслужила от тебя.
Ты походкой лисьей ускользнул в застенки сентября.
Не июнь на сердце – осень давит памятью на грудь.
Но, захлопнув дверцу, я твержу, что счастье не вернуть.

А в руках – осколки… радости разбитое стекло.
Мы сильны и стойки – вычеркнули... Было и прошло!
Только чёрной кошкой тень разлуки тянется за мной.
Я расстанусь с прошлым - и останусь с верной... тишиной.