Когда были катушки и рёбра

Олег Краснощёков
Когда были "катушки" и "рёбра",
Дождь июля и мысли тайком,
Олимпийская юная кобра
И дорога до дома пешком,

Нас ведь не было... Жалью конечных
Поле пройдено тех дурачков,
Что застыли в тумане аптечном
Зеркалами истёртых очков.

Роговая былого оправа
Безобразна, как вышки котурн
Театрального сна переправы,
Без цезур сочиняющей штурм

Протяженности лент механизма
Убывать до мгновения "Стоп!"
В небыль памятного катаклизма,
Не жалея трофических стоп.

Там, в сошедшем с катушек "Олимпе",
"AGFA" нужен был стеклоферрит
Сновидений, увиденных в клипе,
Каллиопу низвергнувшем в крик.


28 июня 2019