Реформаторское

Пенсионарий
Перещёлкал все загадки,
Накидала что судьба,
В полном я теперь порядке,
Нервно дышит, пусть, беда,
И сочтёт она за счастье,
Глянуть хоть одним глазком,
Как невзгоды и ненастья
Обхожу я бодряком.
Вопреки пустым манерам -
Весел, искренен и смел,
Так как стать пенсионером
До реформы я успел!