По заборам

Алексей Просветленный
Грохотало сердце громче грома
По заборам ливень бил картечью
Оттого, что ты вдали от дома
Оттого, что ты на небе вечном.

Там среда великих начинаний
Где царит гармония и совесть
Ты с другими ходишь на свидание
Я же на земле твой крестоносец.

Ты другим шлешь нежные букеты
И по детски любишь их, как Мать
А меня земные треплют ветры
Как картечью пробивает град.

Затаилось сердце в дерзких ранах
И душа теперь одно с крестом
Через вечность я кричу, твой странник
Ты мое пристанище и дом.

Колыбель моя там и награда
Мой Отцовский меч и мой венец
Радуйся моя Святая радость!
Поднимаю неподъёмный крест.