У реки...

Вика Корепанова
Золотистой дорогой блестела река, отражая
Благодушное солнце и трепетные облака.
На природу уехали мы,  суета городская
Надоела вконец, захотелось тепла, шашлыка,

Тишины у воды, созерцания, шепота леса,
Откровения птиц, очищения мыслей, души…
Мы костёр разожгли и поставили стулья, навесы,
О рыбалке болтали, о том, что нельзя на аршин

Всех и каждого мерить… Деревья согласно шуршали,
Так хотелось остаться с покоем внутри навсегда
И запомнить друг друга, себя, обаянье деталей;
Да желанье, как в детстве, на солнечный свет загадать.