Вернусь

Насиба Кипке 2
Мне часто снится дорога,
Которая в точку сжалась,
И мучит во сне тревога,
Что жизни чуть-чуть осталось.

А в мире такие звуки!
А всюду такие краски!
На сером болоте скуки
Цветут анютины глазки.

А в буквенной вязи блокнота
На самой последней странице
Восьмая заветная нота
Звенит и поёт, как птица.

За все мои птичьи трели,
За трепет безумной жажды,
Как будто листва в апреле,
Сюда я вернусь однажды.

Узнать бы точную дату
Прихода на землю эту!
Удобрить её - солдату.
Одобрить её - поэту.