У меня нет тоски по клетке, но...

Алексей Шмелев
У меня нет тоски по клетке, но
и за это меня прости.
Доживу свою жизнь я в «Веткино» —
буду тихо слонов пасти.

По  Москве платяные роботы
будут сутками мельтешить,
а я гладить слона по хоботу
буду бережно — тем и жить.

И когда притяну я волоком
душу Боженьке на поклон.
Мальчик в небе увидев облако —
крикнет: «Папа, смотри-ка, слон!»

2019.