такие ливни

Татьяна Ткачева-Демидова
Такие ливни городу под стать.
Московские обочины воскресли.
Плывут дома и буквы на листах,
глаза перебирают нотный стан,
спешат часы. Я замерзаю в кресле.

Иди ко дну. Не бойся, не кричи.
Вдохни поглубже неба и откройся.
Так жертву выбирают палачи.
Так пальцы тушат исповедь свечи,
встречая грудью влажное геройство.

Мой ветхий мир не выдержит войны.
Так краток путь руки к твоей гортани.
В нас даже тени тайно влюблены.
Мне хочется дойти до глубины,
поскольку мы уже не перестанем

брести по следу осени чужой,
сварачивая там, где наливают.
Хмельной Арбат, закрытый паранджой,
промок до нитки. Плачет, как большой.

А я стою под ливнем, как живая.

28.06.2019