Анри-Поль де Линьер. Декастансы. IV

Генри Саймон Файнстайн
         Когда какой нам случай выпадает?
         Когда и с кем судьба ещё сведёт?
         А может быть к разлуке побуждает 
         И может быть навеки разведёт?      
         Всё в жизни случай нам определяет?
 
         Что жизнь нам уделяет от щедрот?
         Какую выбираем мы дорогу?
         Какой в дороге выбрать поворот?
         В душе моей надежду и тревогу
         Рождает случай, что произойдёт.

Маркиз Анри-Поль де Линьер (1767 – 1789), убит на дуэли.
Придуманный мною персонаж, «его» стихи я использовал как эпиграфы к главам моего µ-романа «Зов Агасфера»,
см. линк https://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=Файнстайн&type=
ИЛИ
      в любом поисковике наберите  Lulu.com
      в окошке Search  наберите Файнстайн
Текст можно скачать на Kindle, на компьютер, на планшет и т.п. бесплатно.