В возрасте коротких, как жизнь, потерь

Олег Краснощёков
Вот два человека: я и кто-нибудь из вас.
Я вряд ли из тех, с кем я некогда был незнаком.
Как же спасительно родное до мозга костей хамство
Уборщицы чёрных вестей
Из забытых за долгую жизнь лакомств,
С которыми я давно уже свыкся
В возрасте коротких, как жизнь, потерь.

Я сейчас за окном потеряю ещё один дождь.
Ветер дует с севера-запада, чёрт его знает, куда.
Я-то знаю, как ты меня пасмурно-длительно ждёшь,
Пока я на шею дождливые провода
Наматываю, изматывая жизнь цифирью бессчётных гостей
И огрызками полузабытых дождливых рифм,
Спасая от варварства вездесущих гусей

Наш вечно беспомощный, нами лишь найденный, Рим.


28 июня 2019