Ты хочешь на земле быть богом?

Эр Соготох Чоронкин
Мёд ведает медведь,
нектар пчеле знаком,
пыльца распылена по всем мирам
и залетает в земной дом.
Из солнца сотканы сердца,
из света сотканы тела,
и мысли их горят огнём,
блистают светом звёзд далёких.
С Галактик солнечных приходят
верблюды, лебеди, медведи,
орлы, собаки и олени,
сонм птиц, животных,
рыб и человеков, рождённых
Сердцем Золотого Деда
вместе с Бабой Золотой.
Рождённые, они идут по
Млечному Пути,
спускаясь в мир земной
по-радуге любви и доброты.
В небесном мире зов земли велик
не избежит его избранник,
вниз сходящий.
А от земли на небо зов,
блажен услышавший,
ещё блаженнее, вернувшийся домой.
К Отцу и Матери. Лишь насладится встречей,
его опять пошлют с небес на землю.
Таков круговорот божеств и человеков.
На небе божество? Сошёл на землю человеком.
Ты человек?
Взошёл на небеса – обожился, стал божеством.
Вот вечный двигатель извечного прогресса.
Вот истинный прогресс, ведущий
только к совершенству!
Ты хочешь на земле быть богом?
Чтожь, страдай за всех и божество твоё проявится
в тебе и будешь божеством!
Не можешь? Ну тогда ты выскочка,
взомнивший себя богом.
И на земле ты прежде человек.
И пей своё, всё пережив до срока,
что предназначено судьбою.
Но однажды солнечный росток
из сердца твоего взметнётся к небу…

25.06.19 г.