Незатейливый сюжет...

Светлана Зобкова
Нежно-сладким ароматом
ночь полна,
Роза чайная вздыхает,
грусть-тоска...
Ветер нежно обнимая
тонкий стан
Шепчет: «Как же ты прекрасна!
Я пропал...»
Задрожали в изумление
лепестки:
«Неужели мы познаем
вкус любви...»
Лунным светом замерцала:
«Подожди...
Дай колючки все поправлю,
полетим...»
Распушилась, приоделась -
как ждала,
Платье новое, в оборках…
«Я твоя...»
Ветер девичьей красою
ослеплён,
«Закружу в своих объятьях!» -
крикнул он…
Подхватил смеясь, да сил не
рассчитал,
Вихрем вальса растрепал свой
идеал...
По увядшим лепесткам стекла
слеза,
Страсти поутихли, роза -
отцвела.
Двое встретились мучительно
любя,
Незатейливый сюжет к исходу
дня...