Как на пенсии живётся?

Тамара Жигайлова 2
Как на пенсии живётся?
Ничего и сердце бьётся,
Только вот болит душа,
Что в кармане ни гроша.

Как на пенсию прожить?
Экономным надо Быть.
Реже бегать в магазин,
Разве в месяц раз один?

Где на пенсии общаться?
В поликлинике встречаться.
Обсудить свои проблемы
Про болезнь, другие темы.

Где же можно отдохнуть,
Чтоб как бабочке вспорхнуть?
Да на даче, на картошке,
Сэкономить чтоб немножко
пенсионный свой бюджет,
Больше отдыха ведь нет.

Как на пенсии живётся?
Ничего и сердце бьётся,
Хоть в кармане ни гроша,
Молодеет лишь душа!