Шарада-240

Василий Марценюк
Последний всплеск активности перед кончиной...
Сменив в нем литеру, прочти наоборот,
Узнаешь имя рыбы с внешностью змеиной.
С зубами круглый у нее присоска-рот...
Букву поменяв, наоборот читая,
Автора без имени тотчас узнаешь.