8-Лабиринт

Вселенная 1
Лабиринт

-Книга,друг волшебный!-Приоткрой мне тайну.
Приоткрой завесу знаний неизвестных.
Те,что не доступны,те,что скрыты в яви.
Те что на поверхности предо мной лежат.-

Вспыхнув светом искры мною обронённой,
разожгла костёр в нём,привнесла тепло.
Приготовив угли,кузнецу отдала,
с уголька  горящего,огонь вновь развела.

-Книга,друг волшебный!-Приоткрой мне тайну.
Приоткрой завесу знаний неизвестных.
Те,что не доступны,те,что скрыты в яви.
Те, что в Свете знаний,на дне днём не сыскать.

Крыльями взмахнула.Подлетела птица.
Пера не уронила.Свой пух уберегла.
В опереньи нежном,в цвете символичном.
Поднялась над книгой,глядя на меня.

Речь текла рекою,великой  Благодати.
Мудрое течение струилося  волной.
Птица благодати приоткрыв завесу.
Отвела в сторонку волнЫ тумана строй.

Крылья её вспыхнув,светом запредельным.
Осветили светом лабиринт судьбы.
В тёмном зале грота,в скале над океаном.
Не хранили двери под видом простоты.

Лёгким взмахом крыльев проскользнула птица.
В створку высоченную,высоченных врат.
Словно человек,со мной заговорила
Дорогу освещая,звала ,как старший брат.

Освещая вход волшебный,недоступный.
Всякой внешней силе,к дороге не вела.
Но по воле важной,хозяина сей книги.
В лабиринт с собою к знаньям повела.

Вход пеленой завешен в зале тьмой кромешной.
Врата покрыты схемой вечной и потешной.
Птица  проскользнула,когда вошла я в двери.
По кругу на рисунках,плясали теней звери.

Лишь чудесное созданье,приоткрыла к тайне створки.
Побежали по дорожке ,прожилки тропок на задворки.
Птица встретив стайку птичек,птичек милых невеличек.
Простраство светом осветилось,жизнь другая проявилась.

За дверями в дикой тьме,жизнь кипела ,как в душе.
Хватит ли умом  здесь духу,охватить чужую муку.
За дверями в дикой тьме,летала жизнь не на метле.
Хватит разума иль нет,не потерять клубка конец.

Лишь птиц чудесные созданья,найти помогут тропки к знаньям.
Ослабших в чувство приведут,сквозь мрака дыры проведут.
Едой накормят,спать уложат,споют песни,успокоят.
Траву сон не принесут,ближе к дому приведут.

Лишь чудесное созданье приоткроет схроны к тайне. 
Осветив во мгле глубокой сверхестественную дверь.
Я отдала птицам ларчик,маленький,как с ноготок.
Подошёл ко мне гном мальчик,он дал флакончик с коготок.

Я раздала зёрна птицам,в птицах видела их лица.
Мальчик гном подал платок,чтоб дал удачу мне и толк.
Когда подарки мы раздали вмиг невидимыми стали.
Лишь платком коснусь лица,чтоб в миг невидимой была.