Радуйтесь!

Надежда Кочергина
Радость на радость помножим,
Дружно прогоним тоску,
Грусти оставим немножко,
С горстку речного песку

Чтобы скучать о любимых,
Необходимых, родных,-
В долгие белые зимы
Будем грустить мы о них...

Ну, а когда лето наше
Вновь разноцветьем пестрит,
Прочь, грусть-тоска! - так мы скажем,-
Летнее слово - гранит!

Солнышко радует редко,
Радуйся, знай, - не зевай!
Птица запела на ветке,
Слушай, да ей подпевай!

Травка-муравушка шепчет
Тихо,.. послушай, постой,-
Всё это радует, лечит,
Манит своей красотой!