Навстречу Солнцу...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Вечный огонь"
                О людях и судьбах            
                в Великой войне.

Навстречу Солнцу от войны
бежали люди.
Искали мирной тишины
и ждали - будет
беречь их Родина от бед
и от несчастий
на много дней, на много лет...
Хотя б отчасти...

Навстречу Солнцу эшелон,
считая стыки,
спешил вперёд... От смерти вон
и от владыки,
который в страшную беду,
увы, не верил.
Но дней кровавых череду
для всех отмерил...

Навстречу Солнцу... Значит, жить!
Но над составом
коварный "мессер" взялся выть...
...И на расправу
попал, спешащий от войны...
...Со страшным стоном
застыл... Средь мёртвой тишины
на мёртвом склоне...

(28 июня 2019 г. 17.00. СПб)

"Навстречу Солнцу - 2": http://www.stihi.ru/2019/07/10/5513