Гляжу на восток

Надежда Кочергина
Куда же спешу я, не знаю...
Как, ветром гонимый листок,
Лечу ли, ищу ль свою стаю..?
Но, утром гляжу на восток...

Там, Солнце встаёт - не садится,
К нам в окна льёт утренний Свет,
И светятся добрые лица
Лучами улыбок в ответ!

И я,- мне сегодня ли снилось,
Что снова душой молода?
Как день, набирающий силу,-
От Солнца завишу, всегда!

Мне Солнце не в тягость, а в радость,
Пусть даже нещадно палит,
Жизнь так коротка и, лишь малость
Судьба в этой жизни сулит...

И часто смотрю вечерами,
На Солнца последний поток,-
Уходит,.. прощается с нами,-
Но, утром - гляжу на восток!