Нравственно упал

Жанна Строенко
Если  ты  нравственно  упал,
да  так  что  сам  не  замечаешь,
значит  считай  что  ты  пропал!
Сам  себе  гибель  назначаешь.

Но там глаза  ослеплены!
И  где  то  порастратил  силы...
Не ведал  ты  ещё  войны,
ты  шёл  куда  и  не  просили.

Вскоре  обрушилась  судьба...
Вдруг  осознал  свои  ошибки!
Пятно  в  душе  то  навсегда,
несчастье  не  зашьёшь ты ниткой.