Запас золотой

Наталья Андреевна Майер
Где-то ворона колечко украла.
Ей, показалось, что этого мало.
Стала заглядывать в окна балконов.
Видит - браслет с изумрудом зелёным
Ярко сияет на белом комоде:
Окна-то настежь - спасибо погоде.
Птица влетела, схватила браслет.
Снова удача: погони-то нет!
Млело от счастья воронье сердечко:
"Чудная пара – браслет и колечко!"
И потеряла ворона покой:
Вздумала перстень стащить золотой.
Долго искала, украла и перстень.
Страшно воровке: дознаются если?
Как устоять, коли то, что блестит,
Очень доступно для вора лежит?
Кольца, браслеты, цепочки, алмазы...
Ну не алмазы - блестящие стразы!
Обогатилась она за полгода.
Но помешала ей красть непогода:
Стужа, морозы – зима здоровА!
Как-то спилили сосну на дрова.
В кроне охапкой - воронье гнездо.
Что в нём сияет на солнце звездой?
Было гнездо, как ларец для колец –
Разворошили его, наконец.
С горя ворона покаркала чуть:
«Кар-р! До тепла перебьюсь, как-нибудь.
Окна пошире откроют весной,
Сделаю новый запас золотой!»

Конфисковали вороний "ларец",
Но воровству не приходит конец.


Июнь 2019