Тишина

Сергей Барнев 2
Тишина-то какая накрыла  валдайские рощи!
Просто  молча постой, посмотри  в небеса  и замри.
Что ещё для тебя может быть  долгожданней  и проще,
чем прийти в изумленье,  внимая  дыханью Земли ?

Знать, осталось в душе городской первозданное  что-то:
мягко  тукнет по темечку,  ёкнет сердечко в груди –
то  осина дрожит, или ухает выпь на болоте,
или солнце садится  и  застит большак впереди.

А сегодня  услышь  тишину в монастырской округе,
и запомнятся  вешние, в пламени белом, сады,
и горбатый мосток, словно блёстка  озёрной кольчуги,
и рыбак одинокий на  глади весенней воды.