Культ

Зыкова Софья Викторовна
Культуру соткали из чувства влюбленности, из чувства скитания от первого к третьему,
Соткали культ рабства, влюбленного голода, и вечного чувства отчаянной похоти,
И вот эталон наших чувств и метания, и с нежностью тотчас всучили мы плеть ему,
Зашелся тогда идеал вожделенный наш в безумии и оглушительном хохоте.


И мы не на век, мы до вторника максимум, и наш идеал уже так изуродован,
И как Афродита из пены - из страждущей любви к нему нашей он вышел безропотно,
Он всеми уже столько раз изнасилован, столько уже всеми нами опробован,
А коль не навек, так и к черту подобное, все это просто до одури хлопотно.


Коль не навек, так и к черту подобное, мне ни к чему культ любви и скитания,
Коль не навек, так и к черту подобное, к черту попытки все и начинания.