Арфа летнего дождя

Наталья Николаевна Максимова
         
Галактика дождя открыла хляби…
Любовной арфы  вывешены стяги
И капля каждая звенит, как соло
В танго, летящем музыкой Пьяццолла .

Мерцая  струнами ,  грохочет  дождь
С валькирией  парящей  чем-то  схож,
И раскрываются в дразнящем  смехе
Цветов плафоны,  радуясь потехе.

Земля, вбирая в кладези все струны,
Вдруг  оратории  напишет  руны …
И гомоном  ответит с лёту лету
Хор птичий, будто  благовест  планеты.