Небесный плач

Алексей Бурлуцкий
Когда Эфир обнял планету
И заскрепел магнитный пояс облаков
Планета напряглась
И рассекая солнечную бурю
Вдруг пролилась с небес на  землю
Каплями дождя, шумела плакала
Затихла поутру
Запели птицы
Наступил рассвет
Сквозь тучи пробивалось
Солнце прося прощенье за жару
Природа поднимала взоры к небу
В окно смотрел поэт
И слушал серенады ранних птиц
А небеса тихонько плакали
Слеза катилась по стеклу
И ветер тучи гнал на север
Ночь прощалась
Просыпался день
Лето возвращалось...